5 Отзыва(ов)

  1. Анна ПОЯРКОВА

    — Самое важное для огурцов даже не правильное питание, а чтобы корешкам было тепло — Согреешь им «ноги» — соберешь богатый урожай. Поэтому старые бочки не выбрасываю. Заполняю их огородной землей и ставлю на солнечном месте. В центре вкапываю столбик, у его верхушки набиваю гвоздики, к которым привязываю плотные веревки или проволоку. Вокруг высаживаю 5-6 растений. Кактолько появятся усы, цепляю их к веревкам. Огурцы с удовольствием оплетают опору, отлично растут и практически не болеют.

    Ответить
  2. Кира СЕМЕНОВА

    Чтобы на протяжении всего лета в теплицы с огурцами залетали для опыления пчелы, возле входа ставлю горшок с цветущим растением (бегония, герань, хойя). Также подвешиваю под крышей теплицы открытые плошки с подкисшим вареньем.
    А чтобы после опыления завязи скорее формировались, начиная с июля, раз в две недели опрыскиваю перцы, томаты и огурцы разведенным по инструкции препаратом Завязь. Чередую его со стимулятором роста НВ-101 (1 капля на 1 л воды).

    Ответить
  3. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Купил семена пчелоопыляемых сортов огурцов для открытого грунта. Но поблизости нет ни одного улья, никто не разводит пчел. Посоветуйте, пожалуйста, какие ароматные цветы посеять, чтобы издалека привлечь пчел к моим огурцам?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Уважаемый Владимир Петрович! Я привлекаю шмелей, высадив по периметру огорода многолетний окопник, а рядом с грядкой – огуречную траву.
      Из однолетников лучше всего привлекают диких пчел львиный зев, целозия, космея, лаватера, настурции, декоративный табак, чернушка дамасская.

      Ответить
  4. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Проводя очередной опыт, я разделил семена пчелоопыляемых сортов огурца на две партии. Одну положил на хранение в холодильник, другую держал при комнатной температуре. Перед посевом семена, хранившиеся в комнате, прогрел.
    Все семена посеял одновременно, предварительно не проращивая. Прогретые семена взошли на два дня раньше, энергично пошли в рост. Всходы семян из холодильника замедлились в росте, как будто берегли энергию на что-то другое.
    К началу цветения выяснилось, что растения из семян, хранившихся в холодильнике, заложили первые цветки исключительно женские – с огурчиками, а растения из семян, прошедших прогревание, только мужские -пустоцветы. В дальнейшем цветение выровнялось, на растениях появились и женские, и мужские цветки, но огурцы из прогретых семян плодов дали меньше.
    Теперь я выращиваю огурцы только из семян, обработанных холодом, но обязательно рядом высаживаю одно растение из прогретого семечка: женские цветки не остаются без опылителя.
    Обрабатываю холодом и партенокарпические сорта, так как заметил, что такие всходы лучше переносят весенние холода.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден