1 Comment

  1. Борис ШИРОКИЙ, г. Иркутск

    На нашем участке землянику я выращиваю не только на обычных грядках, но и на столбе. Это очень удобно, так как значительно облегчает уход за культурой. Земляника получает благоприятные условия для роста и развития: лучшее освещение и нагрев почвы способствуют более раннему созреванию ягод, ей не надо вести борьбу за влагу и питательные вещества с другими кустиками земляники, которые расположены рядом на грядках, уменьшаются заболевания ягод и повреждение их вредителями.
    Высота деревянного столба, который я вкапываю в землю, равна 1 м 80 см. Пластиковые банки емкостью от 2 до 3 м закрепляю проволокой по окружности столба, просверлив в столбе и в банках отверстия. На од
    ном столбе располагаю до 20 банок. После высадки земляники в банки для лучшего сохранения влаги укладываю поверх почвы полиэтиленовый кружок с прорезью до середины и отверстием в центре.

    Земляника отзывчива на подкормку борной кислотой и марганцовокислым калием. На 10 л воды добавляю 1 г борной кислоты и 1 г марганцовокислого калия. Такая подкормка существенно увеличивает урожай. Получаются крупные ягоды, недоразвившихся уродцев не бывает. Улучшается вкус ягод, их окраска делается более яркой.
    После окончания плодоношения все банки со столба снимаю и закапываю в землю на участке. Зимой укрываю их снегом высотой до 40 см.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.