1 Comment

  1. Борис ШИРОКИЙ, г. Иркутск

    Редис стоек к холодам, поэтому я ежегодно приступаю к его севу в неотапливаемой теплице в конце марта.

    Сею сорта: Ранний красный, Тепличный, 18 дней и др. Делаю канавку глубиной 3 см, укладываю в нее семена редиса на расстоянии 5 см друг от друга. Присыпаю семена землей. Между канавками оставляю гребень земли шириной 10 см. Затем всю площадь грядок я засыпаю снегом (беру на улице, где еще он сохранился) толщиной 20 см и сверху снег укрываю полиэтиленовой пленкой. Снег постепенно тает, появляются всходы. Убираю пленку и закрываю грядки укрывным материалом, который кладу на проволочные дуги.

    Нужно помнить, что корнеплоды у редиса не образуются из-за недостатка азота. В этом случае у растений слабая желтоватая ботва, а вместо корнеплодов одни хвостики. Поэтому при выращивании редиса я делаю две подкормки мочевиной из расчета 30 г на 10 л воды. При калийном голодании листья у редиса нормальные, но корнеплоды очень мелкие или совсем не образуются, поэтому один раз делаю подкормку сернокислым калием из расчета 40 г на 10 л воды.

    И в начале мая наша семья ежегодно лакомится первым редисом. Этот овощ богат витаминами и многими микроэлементами. Редис укрепляет иммунитет, обладает противовирусным и противомикробным эффектами.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.