1 Comment

  1. Екатерина ХАРЧЕВКИНА

    Хочу поделиться с читателями советами по уходу за кабачками. Я подкармливаю их 3 раза за сезон: до начала цветения, в период активного опыления, во время плодоношения. Чтобы кабачки давали больше завязей, до цветения провожу подкормку азотным минеральным удобрением (1 ст. л. на 10 л воды). Норма – 1 л на куст. Также благотворно влияет на развитие растений подкормка органикой. Я обычно использую настой крапивы (1 л на 8 л воды) или раствор свежего навоза (1 л на 10 л воды). Полив провожу под корень, не допуская попадания на листья. Хороший эффект дает чередование минеральных и органических подкормок.

    Во время цветения нужно привлечь насекомых, которые будут опылять растения. Применяю вне корневую подкормку с помощью сладкого раствора: 1 ч. л. сахара или меда на 1 стакан воды. А в центре куста удалите несколько крупных листьев, это способствует дополнительной вентиляции и освобождает насекомым доступ к цветкам.
    Во время плодоношения, помимо основных подкормок, проводят две дополнительные: стимулятором роста спустя 10-12 дней после последней подкормки (из расчета 2 л раствора на 10 кв. м) и через две недели раствором мочевины (1 ст. л. на 10 л воды, из расчета 1 л раствора на куст).

    Кроме того, важен обильный полив (не менее 2 л под каждый куст), его надо проводить теплой водой 1 раз в неделю во время цветения и 2-3 раза в период плодоношения.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.