6 Отзыва(ов)

  1. Елена Писаренко

    В детстве, когда начиналась простуда, первым лекарством оказывалась баночка малинового варенья. Мы с мамой собирали на то время для меня нехорошую и колючую ягодку, а потом варили изумительное варенье.

    Самое любимое занятие у меня было снимать пенку, а потом ее есть. Теперь, когда я уже сама варю варенье, мамина баночка, переданная гостинцем, для меня всегда вкуснее, чем моя. Наверное, это воспоминание о детстве, о тех счастливых моментах.
    Итак, нам понадобится: 1 кг спелой малины, 2 кг сахара. 1,5 стакана воды, 2 ч. ложки лимонной кислоты.
    Малину перебрать и удалить листики, промыть аккуратно. Сварить густой сироп из сахара и воды, слегка охладить и засыпать в него малину, выдержать около получаса, затем варить до тех пор, пока капля сиропа, налитая на холодное блюдечко, не перестанет расплываться.

    Добавить лимонную кислоту и проварить варенье еще 2-3 минуты. Снять с огня и встряхнуть посуду с вареньем, чтобы пена и семечки всплыли на поверхность. Удалить их шумовкой. Выдержать варенье 3-4 часа, затем переложить в банки и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

    Ягоды малины очень нежные, легко мнутся и портятся, поэтому варенье из них лучше варить в день сбора.

    Что приготовить из своей вишни и малины – рецепты

    Ответить
  2. Екатерина Васильевна ПУРЫШЕВА, Челябинская область, г. Магнитогорск

    Вишневый джем со вкусом дыни

    Требуется: 500-550 г ягод вишни, 300 г мякоти дыни, 700-750 г сахара, 20 г корицы, 25 мл водки.
    Ягоды и мякоть дыни перекрутить на мясорубке или измельчить блендером, соединить, положить сахар, перемешать и оставить на ночь. Утром добавить корицу и варить 7-8 минут. В самом конце влить водку. 1отовый джем разлить в стерилизованные банки.

    Ответить
  3. Кристина Анатольевна ЖЕРДЕЦКАЯ, Могилевская область, г. Мстиславль

    Малиновое варенье без косточек
    Требуется: 1 кг ягод малины, 1 кг сахара, стакан воды.
    Ягоды промыть и протереть через сито, после чего еще раз пропустить через марлю, в которой должны остаться одни косточки. А на варенье пойдет процеженная сладкая масса.
    Далее следует приготовить сахарный сироп, смешать его с малиновой массой и проварить на медленном огне до кипения, после чего разложить по банкам.
    Такое варенье особенно нравится детям.

    Ответить
  4. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Если сварить малиновое варенье без воды, оно получится красивым и ароматным, с цельными ягодами. Такое варенье варится порциями – не более 1 кг ягод зараз. На литровую банку малины берется столько же сахара. Ягоды тщательно перебираются, но не моются! Засыпанные сахаром ягоды ставят на самый слабый огонь и нагревают до тех пор, пока весь сахар не растворится, а смесь не начнет закипать. При появлении первых пузырьков снимаем варенье с огня и сразу же, не перемешивая (чтобы не повредить ягоды), выливаем в банки, которые тут же укупориваем. Кстати, чтобы варенье получилось особенно вкусным, к малине надо добавить горсть ягод земляники.

    Ответить
  5. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Спелую вишню кладем на решетку, а решетку в поддон, и разминаем с помощью толкушки (фото ). Сок отделяется от мякоти, косточки вытаскиваем с помощью одноразовых вилок. Сок доводим до кипения и разливаем в стерилизованные банки и бутылки.

    Что приготовить из своей вишни и малины – рецепты

    Ответить
  6. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    В Кемеровской области, в угольном Кузбассе, в городе Осинники, жители массово выращивают осинниковскую вишню – так она и называется. Это, видимо, не сортовое название, а, скорее всего, чисто символическое. Но город прославился своими урожаями! Даже завод есть по переработке вишни, которую закупают у населения. Помимо прочего, он производит из вишни… аджику! Сейчас там собираются выращивать эту культуру в промышленных масштабах.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден