3 Comments

  1. Янина Иосифовна

    Сколько я ни пыталась, мне так и не удалось получить деток у луковиц гиацинтов. Подскажите, что нужно делать?

    Reply
    • ООО "Сад"

      Для этого нужно выкопать луковицы гиацинтов из земли, хорошо помыть их и освободить от корней и листьев. После уложить в один слой в закрытые коробки, в которых просверлены дырки. Так посадочный материал хранят при комнатной температуре в темноте. Вскоре можно будет заметить, как вокруг донца появляются детки, которые к моменту высадки достигают 1,5-2 см в диаметре. Их нужно отделить. Обычная каждая луковица может дать до 10 деток, при этом саму ее можно посадить – вырастут полноценные цветы. Бывает и так, что луковицы гиацинтов во время хранения самостоятельно разделяются на много мелких.

      Reply
  2. Владимир ЖЕЛТИКОВ, коллекционер растений, г. Белокуриха, Алтайский край

    После цветения гиацинты не подкармливают. Выкапывают растения, когда листья начнут подвядать. Обрабатываю луковицы под навесом, чтобы на них не попадало солнце. Обломав листья, складываю! в ящики и отправляют на обогреваемый (+25-30 град.), проветриваемый чердак. Очищают, после того как остатки листьев засохнут. За две недели до посадки переносят в неотапливаемое помещение, где на 5 град, теплее, чем на улице.

    Крупные луковицы с вогнутым донцем, если отделить высохшие корни, на следующий год разваливаются на несколько дочерних. Мелкие во время хранения дают детку, которую при посадке оставляют вместе с «мамой». Отделяют, если она не менее 1 см диаметром.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.