3 Comments

  1. Тамара ГОЛЬЦЕВА

    Летом королевы цветника одаривали меня обильным цветением. Теперь настало время отблагодарить их восстанавливающей подкормкой.

    В сентябре розы нуждаются только в фосфорных и калийных удобрениях. Никакого азота — этот элемент вынуждает цветы активно наращивать зеленую массу. Появившиеся осенью побеги не успеют вызреть к зиме и в итоге вымерзнут.

    ОСЕННЮЮ ПОДКОРМКУ ВСЕГДА ПЛАНИРУЮ ДО 20 СЕНТЯБРЯ.
    Позже становится холодно, земля теряет тепло, а из-за этого корни растений хуже усваивают питательные вещества. 1 ст.л. калимагнезии или двойного суперфосфата растворяю в 8 л горячей воды (но не кипятка!). В сухую погоду предварительно кусты обильно поливаю отстоянной, нагретой на солнце водой. Если накануне прошел дождь, то дополнительно увлажнять розы не надо.
    Чтобы на листьях не появились ожоги от раствора, вношу удобрение под корень. После подкормки опудриваю кусты древесной золой и мульчирую торфом.

    Reply
  2. Раиса

    Подскажите, как удалить у розы прикорневую поросль, которую называют слепыми побегами?

    Reply
    • ООО "Сад"

      Как известно, самый простой и часто используемый метод размножения роз – окулировка, или прививка почкой. Некоторые старые сорта при выращивании из черенков на своих корнях дают мощную корневую поросль. Чтобы избежать этого, их прививают на подвой другой группы. Большинство современных сортов роз – на специально отобранные шиповники, что придает кустам пышность и долговечность. В период роста подвой может давать порослевые побеги. И обычно на небольшом расстоянии от центра растения. Отличить их просто: листья этих побегов мельче и иной окраски, чем у привоя.

      Такую поросль необходимо сразу же удалять, ведь сначала она ослабляет, а после и вовсе замещает побеги привитого сорта. Между тем подрезание нежелательных побегов только усиливает их рост. Нужно откопать такую поросль и осторожно извлечь из земли вместе с корнями. Это позволит удалить спящие подземные почки, которые могут дать начало новым побегам. Если выращивают штамбовые розы, прививаемые на верхушку, они могут давать такие же побеги на штамбе. Их выщипывают или обрезают у самого стволика.

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.