4 Отзыва(ов)

  1. Наталья АНДРЕЕВА

    Георгины — на посадку

    Необычайно красивые георгины каждый год радуют меня шикарным цветением. Для пышных раскидистых кустов отвела отдельное местечко в своем саду.
    В мае приступаю к посадке корнеклубней. Сперва острым ножом делю их так, чтобы каждая доля имела часть корневой шейки с почкой.
    Иногда георгины, особенно купленные в садовом магазине, долго сидят в земле и никак не хотят трогаться в рост. Поэтому предварительно замачиваю посадочный материал на 2-3 часа в растворе Фитоспорина (по инструкции). Почву на клумбе для георгинов обрабатываю на глубину 30-40 см. Никаких удобрений не вношу, поскольку растения не переносят свежую органику и минеральные подкормки на начальном этапе роста. После посадки хорошо поливаю георгины и мульчирую свежескошенной травой (можно использовать перепревшие опилки).
    Регулярно пропалываю и поливаю цветы, рыхлю грунт. Через 5 дней после посадки для наращивания зеленой массы подкармливаю полным комплексным удобрением, а еще спустя две недели для закладывания бутонов и обильного цветения — удобрением с преобладанием фосфора и калия (все — по инструкции).

    ФАКТ: ГЕОРГИНЫ БОЯТСЯ ВЕТРА — ВЫСОКИЕ СТЕБЛИ ХОТЬ И КАЖУТСЯ ДОВОЛЬНО МОЩНЫМИ. НО ОТ СИЛЬНЫХ ПОРЫBОB МОГУТ СЛОМАТЬСЯ

    Ответить
  2. Анастасия ЗУЕВА, биолог, г. Псков

    Для весенней посадки георгинов
    Вначале нужно выбрать для этих теплолюбивых цветов участок, защищенный от ветра и хорошо освещаемый. Помните: считаются непригодными места в низине, также под деревьями с широкой кроной. Кроме того, что они будут затенять цветы, так еще и забирать питание.
    Выращивать георгины на одном месте лучше не более двух лет, так как в любом случае там скапливаются вредители и болезни, свойственные этим растениям.
    Нужно внести навоз — около 5 кг/ кв.м. Нелишним будет добавить птичьего либо кроличьего помета — 100 г/кв.м и 1 ст. древесной золы.

    Перекопать участок либо прокультивировать.
    Весной при посадке в каждую лунку будет достаточно внести горсть навоза, смешанного с компостом.

    Ответить
  3. Наталья

    Начинают цвести георгины. Удалите пасынки, вырастающие из пазух листьев ниже соцветия и у основания стебля. Часть бутонов лучше обрезать, чтобы не истощать клубни, особенно молодые.

    Ответить
  4. Алеся СОКОЛОВСКАЯ

    Уход за георгинами

    Чтобы георгины радовали меня пышным и продолжительным цветением, в июле-августе их регулярно поливаю, подкармливаю и рыхлю почву вокруг.

    Для лучшего проветривания и профилактики болезней нижние листья (до 30 см от земли) на кустиках удаляю. Делаю это утром, когда стебли более хрупкие. Также у крупноцветковых экземпляров выщипываю более слабые бутоны, которые образовались под верхним цветком в пазухах листочков. Эту операцию повторяю по мере появления новых побегов и соцветий. Если этого не делать, цветки мельчают.
    Летнее меню
    Подкармливаю георгины в июле раствором нитрофоски (30 г/10 л воды; 2 л раствора на куст — раз в 2 недели). А еще опудриваю почву вокруг золой (0, 5 ст. на куст).
    В августе (до середины месяца) готовлю питательный микс из 50 г суперфосфата и 2 ст. золы на ведро воды. Вношу под корень дважды с интервалом в 10-14 дней.
    Полезно в конце лета «угостить» кустики и настоем коровяка или куриного помета (1:15), совмещая подкормку с поливом водой.

    За хороший уход георгины обязательно отблагодарят вас шикарными цветами, которые отлично смотрятся и в срезке для букетов, и на клумбе в осеннем саду.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден