1 комментарий

  1. Алеся СОКОЛОВСКАЯ

    Уход за георгинами

    Чтобы георгины радовали меня пышным и продолжительным цветением, в июле-августе их регулярно поливаю, подкармливаю и рыхлю почву вокруг.

    Для лучшего проветривания и профилактики болезней нижние листья (до 30 см от земли) на кустиках удаляю. Делаю это утром, когда стебли более хрупкие. Также у крупноцветковых экземпляров выщипываю более слабые бутоны, которые образовались под верхним цветком в пазухах листочков. Эту операцию повторяю по мере появления новых побегов и соцветий. Если этого не делать, цветки мельчают.
    Летнее меню
    Подкармливаю георгины в июле раствором нитрофоски (30 г/10 л воды; 2 л раствора на куст — раз в 2 недели). А еще опудриваю почву вокруг золой (0, 5 ст. на куст).
    В августе (до середины месяца) готовлю питательный микс из 50 г суперфосфата и 2 ст. золы на ведро воды. Вношу под корень дважды с интервалом в 10-14 дней.
    Полезно в конце лета «угостить» кустики и настоем коровяка или куриного помета (1:15), совмещая подкормку с поливом водой.

    За хороший уход георгины обязательно отблагодарят вас шикарными цветами, которые отлично смотрятся и в срезке для букетов, и на клумбе в осеннем саду.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.