3 Отзыва(ов)

  1. Галина СТАРОВОЙТОВА

    Раньше получить урожай кукурузы удавалось не всегда. Початки не хотели расти или были мелкие. Помог совет подруги. Теперь выламываю у основания все пасынки, достигшие 20-25 см. Кстати, можно это делать и раньше, но выращиваю их на корм курам (измельчаю перед тем, как давать). Когда сформируются метелки, утром и вечером наклоняю их друг к другу и потряхиваю для лучшего опыления и формирования зерен. А когда завяжутся початки, метелки и вовсе обрезаю. Так к початкам поступает больше питательных веществ, они вырастают более крупными.

    Ответить
  2. Виктория ИВАНОВА, г. Смоленск

    В этом году порадовала урожаем кукуруза. Чтобы следующий сезон был не менее урожайным, уже осенью начинаю готовить почву под любимый овощ.
    Участок из-под ранней капусты, томатов, бахчевых или корнеплодов неглубоко перекапываю и тщательно выбираю сорняки. Затем площадку перекапываю вторично на глубину 25-30 см, а в процессе заделываю литровую банку древесной золы и по полведра песка и компоста двухлетней выдержки на каждый квадратный метр участка.

    Ответить
  3. Таня

    КАК МЫ ВЫРАЩИВАЕМ КУКУРУЗУ

    После уборки урожая выкапываем траншею, закладываем в нее органику с огорода. Всю осень, зиму и весну складываем в нее пищевые отходы.
    Весной на земляной вал высеваем сидераты, чаще всего горчицу белую. Затем подбрасываем еще всякий растительный мусор, засыпаем почвой вместе с взошедшей горчицей и высаживаем рассаду. На такой грядке кукуруза вырастает больше 2 м и дает прекрасный урожай початков.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден