3 Отзыва(ов)

  1. Елена Писаренко, Саратовская обл.

    Болгарскому перцу уделяю немало внимания, ведь этот овощ – один из основных в нашем рационе.

    После высадки рассады в грунт через две недели подкармливаю растения суперфосфатом и мочевиной (по 2 ч. ложки на 10 л воды). Подкормками коровяком и куриным пометом перец не балую, чтобы он не начал сильно жировать.
    Когда кусты зацветают и формируют завязи, гц-товлю травяной настой. Набиваю бочку сорняками после прополки на огороде и обязательно добавляю крапиву. Заполняю бочку водой и оставляю на неделю. Время от времени помешиваю. На солнце за это время все забродит – и отличное удобрение готово.

    На ведро воды беру 0,5 л травяного настоя и поливаю кусты перца. Если лето выдается дождливым и мало солнца, еженедельно поливаю перцы раствором древесной золы (в 10 л воды развожу 2 стакана золы).
    Перцам нравится такой уход, а мы довольны урожаем.

    Ответить
  2. Ирина Викторовна КУДРИНА, г. Воронеж

    Ежегодно выращиваю на даче болгарский перец, и в конце лета, когда наступает период сбора урожая, у меня дома открывается не только фабрика консервирования, но и СПА-салон. Из этого сочного толстобокого овоща готовлю омолаживающую маску, которая моментально разглаживает мелкие морщинки, делает кожу упругой, мягкой и сияющей.
    Для этого 1 перец мою, чищу и натираю мякоть на мелкой терке. Кашицу смешиваю с 1 а. л. сметаны и добавляю 1 ч. л. какао-порошка. Смесь наношу на очищенную кожу лица, шеи и зону декольте. Маску держу около получаса, а затем смываю теплой водой без мыла. Провожу процедуру 1-2 раза в неделю.

    Плоды болгарского перца прекрасно хранятся на моей прохладной лоджии на протяжении двух месяцев после сбора урожая, поэтому я получаю возможность проводить такую омолаживающую СПА-процедуру до конца осени. В это унылое время года на улице все больше встречается хмурых лиц, а я, в отличие от них, улыбаюсь и хорошею на глазах. И все благодаря болгарскому перцу!

    Ответить
  3. Надежда ОДИНЦОВА

    Если в сентябре стоит прохладная погода, а перец еще продолжает отдавать урожай, каждый вечер раскладываю возле кустов по 2-3 ПЭТ-бутылки с горячей водой.
    Если растения от холода все же начинают желтеть, подкармливаю их слабым раствором мочевины (1 ст.л. на 10 л воды).
    Чтобы перцы скорее созрели, 1 ст. просеянной древесной золы заливаю 10 л кипятка, настаиваю сутки, процеживаю, добавляю в состав 1 л травяной бражки, разбавляю водой 1:5 и выливаю по 1 л удобрения под каждый куст после полива.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден