2 Отзыва(ов)

  1. Мария

    Выращиваю полиантовые розы из семян. За две недели до посева замачиваю их во влажной марле, держу в прозрачном контейнере с крышкой. В середине декабря высеваю в готовый субстрат на рассаду. Закаленные крепкие сеянцы высаживаю в открытый грунт в конце апреля-начале мая, когда минует угроза заморозков, на защищенное от ветра светлое место.

    Для создания цветущего бордюра располагаю их на расстоянии не менее 30-50 см. В посадочную яму насыпаю слой (5-7 см) крупнозернистого песка, немного древесной золы и компоста. Куст углубляю в землю на 5-10 см. Поливаю раз в неделю.
    На зиму окучиваю прикорневую часть роз землей, торфом, опилками — но важно не перестараться, чтобы к весне растение не выпрело.

    Бордюрные розы названия сортов, описание и фото

    Ответить
  2. Екатерина НОВАК, г. Тверь

    Про розу Кордана говорят, что это букет в горшке на пару дней. И я уже была готова согласиться с этим утверждением, ведь дважды покупала очаровательные кустики в миниатюрных горшках и оба раза они не выживали. Передо мной стояла задача: сохранить растение до весны, когда его можно будет пересадить в открытый грунт. Но для розы Кордана комнатные условия с сухим воздухом губительны.

    И вот я решилась на третью попытку. В конце июля принесла домой очередное растение. Пару дней ему пришлось томиться в квартире. Сразу же избавила розу от соцветий, устроила прохладный душ и выбрала светлое место на балконе. А при первой возможности отвезла на дачу и высадила в сад.

    Пересадку розочка перенесла хорошо и вскоре одарила бутоном. Я его срезала, чтобы растение не тратило силы и наращивало корешки. В середине сентября цветение повторилось, но бутоны уже не обрезала.
    Перезимовала малышка хорошо. С укрытием, разумеется.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден