2 Comments

  1. Ирина

    Дочь давно уговаривала меня украсить сад плетистыми розами. Эти цветы прекрасны, но я не люблю колючие растения.

    Как-то узнала про полиантовые розы. Их вывели французские селекционеры в конце XIX века. У полиантов компактные кустики высотой 40-60 см, большое количество побегов с густой листвой и множеством бутончиков диаметром 3-6 см, объединенных в крупные соцветия. Они морозостойки (в нашем регионе можно прикрыть на зиму лапником), не боятся болезней и вредителей, длительно цветут (с начала лета и до середины осени) и, самое главное, у них почти нет шипов!

    Полиантовые розы поражают выносливостью: из ростка длиной всего 10 см при должном уходе развивается крепкий, здоровый куст.
    Я все же решилась и поселила в своем саду очаровательные полианты. Оказалось, заботиться о них — одно удовольствие! Главное, в начале весны и в период бутонизации подкормить красавиц нитрофоской (2 спичечных коробка/10л воды). И шикарное цветение обеспечено!

    Reply
  2. Ирина

    Многие почему-то считают, что плетистые розы обрезать не нужно. А ведь от этого зависит не только габитус куста, но и напрямую его цветение.
    Осеннюю обрезку плетистой розы проводят примерно за неделю до укрытия. Чтобы определить, как правильно обрезать, нужно знать, сколько раз за сезон она цветет. При однократной бутонизации (обычно в первой половине лета) цветущие ветки роз образуются на прошлогодних побегах. И отцветшие плети нужно вырезать под корень. Если у вас сорт, который цветет несколько раз за сезон, следует обрезать до основания лишь побеги возрастом 4 года и старше.

    ВАЖНО!
    Все срезы старайтесь делать косыми, чтобы на них не скапливалась влага. И не забудьте : замазать их садовым варом.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.