3 Отзыва(ов)

  1. Светлана КРИВЕНКОВА, агроном

    Повторные посевы

    После уборки урожая лука, чеснока, капусты ранних сортов, картофеля на освободившееся место посейте семена укропа, дайкона, редиса, шпината, салата.

    Ответить
  2. Галина ЕРАНОВИЧ

    Секрет успешных повторных посевов
    В начале августа повторно засеваю все освободившиеся грядки семенами репы, дайкона, горчицы, редьки, редиса. Стараюсь сразу сеять семена довольно разреженно, в 8-10 см друг от друга.
    Если стоит сухая погода, в междурядьях выкапываю канавки глубиной около 10 см, заполняю их мхом или соломенной резкой, присыпаю всё землей и обильно поливаю. Это позволяет надолго сохранить влагу и сократить поливы до одного раза в неделю. Крестоцветную блошку отпугиваю разложенными в междурядьях пасынками томатов. Результат отличный!

    Ответить
  3. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    После уборки лука и чеснока в конце июля посеяла зеленую редьку и редис, пекинскую капусту. Уже убрали и редьку, и редис, и пекинскую капусту, потому что пошли заморозки. Редька и редис уродились на славу, а пекинская капуста немного подкачала, но на салаты пойдет.
    Зелень в этом году у меня росла в теплице. Результатом довольна, буду и дальше там сажать. А укроп я никогда специально не сею – он у меня прекрасно растет самосевом.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден