3 Отзыва(ов)

  1. Наталья

    У нас всегда много яблок. Море и опада, который лежит на земле. Обычно всё это выбрасываем на мусорку. А если это добро собрать и разбросать по огороду в качестве органики? Станет ли падалица удобрением на следующий год ?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      — В принципе, можно разбросать яблоки по участку. Но нужно ли так делать? В первую очередь это неэстетично. Да и не очень приятно наступать на гниющие плоды. Но главное, такие яблоки будут привлекать на участок различных мушек, а также распространять плодовую гниль.

      Гораздо правильнее закладывать падалицу в компостную кучу. Туда же следует добавлять растительные остатки (листья, сорняки без семян, кухонные очистки), пересыпая слоями почвы.
      ФАКТ: компост — органическое удобрение, ПОЛУЧАЕМОЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ РАЗЛОЖЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ОРГАНИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ ПОД ВЛИЯНИЕМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИКРООРГАНИЗМОВ.

      Ответить
  2. Галина

    В любом саду всегда пропадает много яблок из-за того, что не хватает времени на их переработку. Хочу предложить рецепт – зимой у вас всегда будут пироги со свежими яблоками. Итак, яблоки нарезаем и кладем в кастрюлю, на 1 кг добавляем 300 г сахара и полстакана воды. Доводим до кипения (но не кипятим!) и сразу же раскладываем по банкам, закатываем. Не нужно даже стерилизовать. Вкус сохраняется до весны.
    С такой начинкой я пеку закрытые и открытые пироги. Тесто под начинкой слегка посыпаем крахмалом – тогда она не растекается, а становится как мармелад.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден