2 Отзыва(ов)

  1. Ирина

    Решила я завести огород на подоконнике. Начала с самого простого – с лука. Он такой неприхотливый, что его можно выгонять в обычной воде. Дело нехитрое, и все же дам несколько советов, чтобы зря не мучить ни себя, ни растение.
    Берем обычную пол-литровую банку, наполняем ее чистой водой, сверху накрываем картонкой, в которой прорезано отверстие размером чуть меньше луковицы. Помещаем на картонку луковицу так, чтобы ее донце едва касалось воды (иначе может загнить).
    Если хотите, чтобы перо выросло быстрее, перед посадкой
    луковицы залейте горячей водой (но не кипятком!), подержите в ней 12 часов, а затем снимите отмокшую шелуху и срежьте хвостик в верхней части.
    До появления корешков меняем воду утром и вечером, а когда пойдет перо – раз в день. И когда меняете воду, не ленитесь вымыть банку. Вот и вся хитрость. Возни немного, а к столу всегда есть зеленый лук.
    Лучше всего выращивать зеленый лук в ящиках с землей – воду все время менять не надо. Землю можно купить в цветочном магазине. Луковицы не углубляйте в грунт, только чтобы чуть-чуть донце покрыто было. И, конечно, поливать не забывайте.

    Ответить
  2. Марина РЫКАЛИНА

    Засаживать свой огород на подоконнике я буду постепенно.
    Мята отлично растет дома, особенно под лампой. Чем больше ее прищипываешь, тем кустистее она становится. Но тащить кустик с дачи вовсе не обязательно. Она круглый год продается в маленьких горшочках в овощных отделах супермаркетов. Выращивают ее на гидропонике — сплошная минералка. Но это не страшно. Обрезаем побеги покороче и сажаем в качественный грунт. Я вам больше скажу: если на прилавках вы по дате производства найдете свежие веточки мяты, которые упакованы в лотках с пленкой, то можете их купить и поставить в воду. Они быстро дадут корни.
    То же самое можно сделать и с базиликом.

    А салаты покупать не стоит. Они красивые, но свой потенциал почти исчерпали.
    На днях посадила пасынок от томата, который взяла в теплице с гибрида Герцогиня Вкуса. Болезней на томате не было. Посмотрим, что выйдет. Весной из пасынков получаются великолепные полноценные кусты. Осенью сажаю пасынки первый раз. А как ваш огород?

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден