1 Comment

  1. Юлия КУПИНА, Белгородская об

    Для моей семьи капуста — главный овощ. Готовим из нее щи, борщи, голубцы, летние салаты, квашеную капусту. Выращиваем разные сорта и виды — раннюю, савойскую, цветную, краснокочанную. Но всегда хочется чего-то нового и необычного. Поэтому в качестве эксперимента в этом сезоне вырастила коническую капусту. И хочу сказать, что неординарным овощем осталась довольна.
    Эта капуста формирует кочаны интересной продолговатой островерхой формы. Растение смотрится на грядке оригинально. К тому же коническая капуста очень вкусная. По сравнению с обычной белокочанной, более нежная, сочная и ароматная — идеально подходит для детского питания, а также людям с заболеваниями желудочно кишечного тракта. Коническая капуста ранняя, в свежих салатах она очень вкусная, а борщи из нее просто объедение! Выращивала раннеспелый гибрид Сонома F1 с плотными компактными кочанчиками, масса которых около 2 кг.

    Уход за такой капустой совершенно не отличается от ухода за обычной. Выращивала посевом семян на рассаду. А уже месяца через два после высадки рассады в открытый грунт срезала первые кочанчики. Всем советую!
    л.

    Выращивание цветной капусты и брокколи – посадка и уход. (Самарская область)

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.