1 Comment

  1. Евгения Федоровна КЛЕБАНОВИЧ

    Специалисты не рекомендуют сажать резаные клубни картошки, а я, однажды попробовав, осталась довольна и теперь применяю только этот способ.

    Режу пророщенные картофелины так, чтобы в каждом кусочке было не менее двух глазков. Если используются большие клубни, то получается почти два десятка ломтиков. Их обрабатываю в специальном растворе; в ведре чуть теплой воды развожу 1 ст. л. бордоской смеси, полстакана золы, 1 ч. л. борной кислоты и несколько кристаллов перманганата калия – цвет жидкости должен быть слабо-розовым. Замачиваю в ней посадочный материал для защиты его от болезней.
    В лунки добавляю совсем немного аммофоски – удобрения, которое не содержит нитратов. 1 ч. л. хватает Мна 5 ямок. Вместо окучивания применяю засыпание кустов почвой, наклоняя при этом стебли к поверхности. Делаю это дважды: второй раз, когда ботва снова вырастет до высоты примерно 40 см.
    Обкапывать при уборке такие кусты надо широко и желательно делать это огородными вилами. Меньше ведра с одного растения не собираю, обычно в полтора раза больше, причем клубни в основном крупные.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.