2 Comments

  1. г. Астрахань

    КАК ВЫВЕСТИ ДИКУЮ ЕЖЕВИКУ?

    Купил дачный участок, он был долго заброшен, и на нем вовсю буйствует дикая ежевика. Как я ни пытаюсь ее вывести, она все равно прорастает. Подскажите, что делать? Иван Кошелев,

    Reply
    • ООО "Сад"

      Да, действительно, ежевика, да еще и дикая, в запущенном состоянии – это весьма злостный и трудноистребимый сорняк, который может занять со временем абсолютно всю свободную почву. Бороться с дикой ежевикой сложно, но можно.
      Советую начать борьбу осенью, в октябре. В этот период для начала нужно срезать абсолютно всю надземную массу ежевики и сжечь за территорией участка. Должна остаться ровная площадь и только лишь основания кустов, которые очень хорошо будут различимы.

      Далее необходимо приобрести гербицид «Торнадо», обычно один стандартный пузырек разводят в 5 л воды, но в вашем случае его нужно развести в 2,5 л воды и очень хорошо опрыскать из пульверизатора все остатки ежевики, чтобы гербицид проник в срезы.
      Через 2 недели (это обычно период действия гербицида), необходимо выкопать все части ежевики, максимально хорошо выбрав корни. Почву нужно в таком виде оставить до весны не разрыхляя.
      Весной необходимо повторить обработки гербицидом в той же концентрации всей поросли ежевики, что, возможно, появится на поверхности почвы, но такого быть не должно, если все сделано верно.

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.