1 Comment

  1. Дмитрий

    Многие односельчане, да и я сам, раньше ставили колья рядом с томатами и подвязывали их. Хлопотно, да и где их брать, если высаживаем добрую сотню томатов?

    Выход один – нужна мульча. Ранее возил траву в мешке на велосипеде, преодолевая километр-пол-тора. Постарел – стал мудрее – присмотрелся. На заброшенном участке рядом с подворьем вовсю рос пырей. Дожди и ветер положили рослую траву на землю.
    И вот на дворе декабрь, а я за косу и, как говорится, раззудись, плечо, размахнись, рука. До высадки помидоров в открытый грунт еще много времени, а в копнах предостаточно добротной органики. Больше того, на скошенных участках поработал грабельками. Ранней весной подкормлю их селитрой. Подрастет травка – скошу, подвялю, и в дело.
    В прошлом году многие жаловались, дескать, помидоры пропадают. Ни шпалеры, ни заборы, к которым подвязывали кусты, не спасли урожай. Мои помидорчики лежали на мульче. Нельзя сказать, что все было хорошо, но овощи с росинкой, тугие красные помидоры ели вволю. Сделали запасы на зиму. В этом году, если даст Бог здоровья, слой мульчи буду поддерживать не менее 15 см.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден