2 Comments

  1. Николай ЕРМИКОВ, г. Брянск.

    Каждый год в конце осени выкапываю под плодовым деревом (по периферии проекции кроны) ров шириной 50-100 см и глубиной до 70 см. На дно засыпаю различные отходы (листья, опилки, ботва, картофельные очистки) и закрываю деревянными щитами, чтобы яма не промерзала. В течение зимы ее постепенно заполняю пищевыми отходами, пересыпая слои небольшим количеством опилок и суперфосфата.

    Весной заполненную яму закрываю землей. Через год-два содержимое ее перегнивает и становится отличным питанием для растения. Такие же питательные ямы по очереди готовлю под всеми плодоносящими деревьями (в том числе и летом).

    Подзимние подкормки для сада

    Reply
    • ООО "Сад"

      Автор предлагает оригинальный способ подкормки плодовых деревьев. Но для большинства садоводов-любителей, живущих вдали от своего садового участка, он достаточно трудоемкий. Носить (возить) пищевые отходы в сад, откапывать снег, снимать деревянные щиты, затем снова закрывать щитами и снегом — овчинка выделки не стоит. Намного проще приготовить компост и внести его в почву по периферии приствольного круга.
      Валерий МАТВЕЕВ, доктор с-х наук

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.