1 Comment

  1. Валентина Константиновна

    Хочу поделиться своим опытом выращивания огурцов. В прогретую почву на глубину 4 см клала в каждую лунку по два-три семечка, поливала водой и присыпала землей. И начинались… проблемы! Приходилось подолгу ждать всходов, не все семена прорастали, плети со временем желтели, плоды созревали округлой формы…

    Так продолжалось несколько лет подряд, пок а я не увидела на соседском огороде огуречные грядки, накрытые укрывным материалом. Соседка сказала, что таким способом уже давно выращивает огурцы, потому что и солнце не обжигает растения, и влага сохраняется дольше. А когда в конце августа ночи становятся прохладными, огурцам еще и тепло под укрытием.
    Я решила воспользоваться этим советом. Семена теперь сею в ящики и ставлю в теплицу. Всхожесть -100%. Когда появятся 3-4 настоящих листочка и на огороде прогреется земля, высаживаю рассаду на грядку и укрываю нетканым материалом так, чтобы он лежал на поверхности рассады свободно. На каждый угол ткани кладу по кирпичу, чтобы ветром не сдуло. Раз в неделю поливаю, если слишком жарко. Вот и весь секрет.
    При таком способе не нужно часто пропалывать грядку от сорняков – их нет, и огурцы растут до октября. Семена покупаю женского типа цветения для теплиц, пленочных укрытий и открытого грунта. Гибрид должен быть устойчив к мучнистой росе, оливковой пятнистости и корневым гнилям.

    Я надеюсь, что мой нехитрый совет поможет многим дачникам каждый год получать отличный урожай огурцов. Попробуйте!

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден