1 Comment

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    У меня растет три сорта: Кимберли, Лорд и районированный Урожайная. Первый, благодаря советам садоводов, довольно легко в прошлом году смог развести семенами. Оказывается, в таком способе выращивания нет ничего сложного, так что всем, кто до сих пор сомневается в нем (а также в своих силах), могу смело сказать: дерзайте, и все у вас получится

    Пару слов хочу сказать об Урожайной. Сорт неприхотливый, действительно урожайный, причем ягоды среднего размера, сладкие, поспевают дружно. Вся клубника у меня растет на высоких грядках, которые всегда мульчирую соломой, даже по осени.
    Весной же, как только подсохнет чуть земля, эту мульчу убираю на тропинки, а иначе грядки очень долго не смогут прогреться. В прошлом году междурядья попробовал засыпать хвойным опадом. И только тогда понял, почему такое «покрытие» тропинок вызывает восторг у многих читателей: сорняки полностью заглушены, а сам опад полностью перегнивает, и поэтому в конце сезона его остается только собрать – и вот вам готовый компост!

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.