2 Отзыва(ов)

  1. Дарья ВИЛКОВА, агроном, Костромская обл

    Гнилой лук выбрасывать не спешу
    Во время хранения даже в самых благоприятных условиях лук может портиться и подгнивать. Раньше такие луковицы выбрасывала, пока в голову не пришла идея получить из них зеленые перья. Не полностью испорченные луковицы посадила мостовым способом (без промежутков) в горшки. Предварительно срезала на луковицах верхушки, чтобы перья отрастали быстрее.

    Регулярно увлажняла почву из пульверизатора по мере подсыхания. Даже без дополнительного досвечивания через 2-3 недели на подоконниках у меня уже был первый урожай зелени.

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Со мной поделились семенами удивительного лука. Конкретное название сорта не знаю, мне сказали просто – черный южный декоративный. Сажаю его в зиму. Весной он всходит рано (в апреле), причем появляются сразу круглые розетки-«толкушки» из шести листьев, которые выбрасывают пр одной стрелке семян. Цветоносы в длину получаются примерно по 60 см, цвет сиреневый. В вызревших крупных луковицах находится по два-три зубка. На вкус они напоминают негорькую редьку.

    Если зубки положить в целлофане в холодильник, то через некоторое время у них появляется много корней, но вкус становится горьким. А если сразу натрешь в салат, то зубки выделяют очень много эфирных масел и вкус блюда становится изысканным. Надеюсь, этот лук полезен для здоровья. Кто-нибудь из дачников выращивает его?

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден