3 Отзыва(ов)

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Вот шпаргалка по укрытию

    Укрытие для гортензии крупнолистной своими руками

    Ответить
  2. Анна РОМАНОВА, г. Орехово-Зуево

    Кроме правильного ухода за кустарником летом, нужно знать, как укрыть растение в зимнюю стужу. Важно сохранить цветочные почки, распускающиеся на побегах прошлого года.
    До наступления заморозков обвязываю ветки веревкой, осторожно пригибаю их к земле, кладу на еловый лапник и засыпаю сухими кленовыми и березовыми листьями слоем в 30-35 см. Над побегами ставлю невысокие дуги, на которые набрасываю лутрасил. Сверху стелю еще полиэтиленовую пленку, оставляя торцы открытыми. Когда погода становится устойчиво холодной (и днем, и ночью стабильный минус), закрываю торцы. Весной после таяния снега снова открывю их, а при потеплении снимаю пленку. Далее слежу за прогнозом погоды: если заморозки больше не предвидятся — освобождаю гортензии от лутрасила.

    Ответить
  3. Галина НИКОЛАЕВА, г. Орехово-Зуево

    Надежное укрытие для гортензии
    Каждый сезон палисадник моей приятельницы Лидии украшает роскошное цветение гортензии крупнолистной. Цветковые почки у кустарника располагаются на побегах прошлого года, поэтому гортензию крупнолистную желательно укрывать на зиму. Лидия Васильевна рассказала, как это делает она:
    — До наступления заморозков обвязываю ветки веревкой, осторожно пригибаю их к земле и кладу на еловый лапник. После засыпаю сухими кленовыми и березовыми листьями слоем в 30-35 см. Невысоко над побегами ставлю дуги, по которым натягиваю лутрасил, а на него еще набрасываю полиэтиленовую пленку, оставив торцы открытыми.
    Когда погода становится устойчиво холодной (и днем, и ночью стабильный «минус»), цветовод закрывает торцы.
    Весной после таяния снега сначала открывает торцы, потом снимает пленку. А после исчезновения угрозы заморозков освобождает гортензии и от лутрасила.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден