3 Отзыва(ов)

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Крокусы (шафран) рассаживаю раз в 3 года на глубину 8 см и на таком же расстоянии друг от друга. Цветам нужна водопроницаемая почва и много света. Знаю, что в более северных районах подходящее время — с 10 сентября до начала октября (южнее можно позже). Стараюсь не затягивать: у хранящихся дольше времени клубней появляются хрупкие корешки, которые легко повреждаются при посадке.

    Для продления цветения крокусов есть один секрет: высаживаю их на разную глубину. Луковицы, расположенные ближе к поверхности, всходят и зацветают немного раньше, а затем распускаются те, что находятся глубже. После посадки грядку поливаю и мульчирую древесными опилками или стружкой, а на зиму прикрываю сухой листвой слоем 15 см.

    Ответить
  2. Вероника Денькевич

    Весной крокусы на даче взошли хорошо, но цветков было очень мало. В чем причина такой неудачи?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      — Если ваши крокусы высажены прошлой осенью после покупки, они могли быть «перегреты» при хранении, в результате чего погибли заложившиеся в луковицах цветки.
      В старых же посадках возможно чрезмерное уплотнение гнезд, требующее омолаживающего разделения. Сейчас, в сентябре, еще не поздно выкопать и рассадить переполненные «сообщества».

      Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден