2 Comments

  1. Лидия Иванова, г. Москва

    Читала, что, если мульчировать зелень, растущую на подоконнике, спитой чайной и кофейной заваркой, никакие другие подкормки не понадобятся. Попробовала — особого результата не заметила, зато появились мошки. Подскажите, может, я сделала что-то не так? И как теперь избавиться от надоедливых насекомых?

    Reply
    • ООО "Сад"

      — Спитая заварка не является удобрением, пока не перегниет и не превратится в компост. Частички чайной заварки будут лежать на поверхности грунта в горшке и не окажут никакого влияния на растения. Если хотите использовать заварку, то ее нужно смешать с почвой и при посеве семян заполнить горшок этой смесью.

      В грунте заварка будет перегнивать, и только тогда от нее будет толк. А подкармливать растения все равно придется, поскольку разлагаться заварка будет долго и питания от нее будет мало. Мошки не наносят вреда растениям, но не очень приятно, когда в квартире летают насекомые. Бороться с ними легко. Уберите заварку с поверхности грунта в горшке, а вместо нее насыпьте слой речного песка толщиной 1-1,5 см. Не имея доступа к влажной почве, мошки не смогут откладывать яйца и размножаться. Когда состарятся уже живущие, новое поколение не появится, и вы избавитесь от этой неприятности. Кстати, можете также развесить несколько клейких лент-ловушек — это поможет отловить появившихся насекомых.

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.