3 Comments

  1. Лариса Мельник, г. Смоленск

    В этом году вырастила хороший урожай тыкв, но хранятся плохо, начали загнивать. Соседка советует разбросать мякоть по участку, мол, к весне всё перегниет и будет отличное удобрение для почвы. Так ли это?

    Reply
    • ООО "Сад"

      — Действительно, так поступить можно. Подобная органика полезна для земли, но желательно все же не просто разбросать тыквы по участку, а заделать в почву, таким образом они перегниют и превратятся в доступное для растений биоудобрение. Поэтому, если почва не промерзла (или стоит оттепель), так и поступите. Не стоит заделывать в грунт большие части тыквы, маловероятно что за зимний период они успеют разложиться в достаточной степени, лучше их порезать не небольшие кусочки.

      Оптимальный же вариант — добавить тыквы в компостную кучу, где вся органика перегниет и превратится в однородную массу, которую можно использовать в качестве подкормки для любых культур.

      Reply
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Я посадил в разные емкости семена тыквы. Они взошли, и ростки стали развиваться. Пересадил рассаду.

    Она принялась, и некоторые сорта даже начали давать завязи. Но у нас была очень сильная жара все лето (больше 30° в тени), и поэтому приходилось часто поливать растения. Но после поливов через два-три дня плоды, которые были размером с детский кулак, пропадали. И осталась у меня в итоге всего одна тыква на том кусте, который успел войти во взрослое состояние, пока почва была еще влажной. Почему это произошло? И как мне быть в дальнейшем?

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.