5 Отзыва(ов)

  1. Геннадий АНИСКИН, г. Томск

    Чтобы плоды тыквы небыли водянистыми, накопили максимум Сахаров и хорошо хранились, за месяц до уборки прекращаю поливы. Если часто идут дожди, укрываю растения пленкой.
    Чтобы тыквы не загнивали, подкладываю под них дощечки, а в сентябре укрываю сеном от возможных заморозков.

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Очень мне нравится выращивать что-нибудь из экзотов. Гак, наслышалась о тыкве сорта Титан, купила семена, посадила, и вот что получилось. На фото 1 я со своим Титаном, который еще растет и вырастет, в конце концов, весом… 98 кг! Мужу пришлось звать соседей, чтобы занести тыкву во двор. Кстати, она еще и очень вкусная.

    Какая тыква самая вкусная, сладкая и полезная – обзор сортов и видов

    Ответить
  3. Лариса Мельник, г. Смоленск

    В этом году вырастила хороший урожай тыкв, но хранятся плохо, начали загнивать. Соседка советует разбросать мякоть по участку, мол, к весне всё перегниет и будет отличное удобрение для почвы. Так ли это?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      — Действительно, так поступить можно. Подобная органика полезна для земли, но желательно все же не просто разбросать тыквы по участку, а заделать в почву, таким образом они перегниют и превратятся в доступное для растений биоудобрение. Поэтому, если почва не промерзла (или стоит оттепель), так и поступите. Не стоит заделывать в грунт большие части тыквы, маловероятно что за зимний период они успеют разложиться в достаточной степени, лучше их порезать не небольшие кусочки.

      Оптимальный же вариант — добавить тыквы в компостную кучу, где вся органика перегниет и превратится в однородную массу, которую можно использовать в качестве подкормки для любых культур.

      Ответить
  4. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Я посадил в разные емкости семена тыквы. Они взошли, и ростки стали развиваться. Пересадил рассаду.

    Она принялась, и некоторые сорта даже начали давать завязи. Но у нас была очень сильная жара все лето (больше 30° в тени), и поэтому приходилось часто поливать растения. Но после поливов через два-три дня плоды, которые были размером с детский кулак, пропадали. И осталась у меня в итоге всего одна тыква на том кусте, который успел войти во взрослое состояние, пока почва была еще влажной. Почему это произошло? И как мне быть в дальнейшем?

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден