2 Отзыва(ов)

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Редьку сеяла я в начале августа на место, где до этого рос лук. Посадила и укрыла лутрасилом от блошки. Через четыре дня она взошла, а через десять дней я ее проредила, положила вдоль рядов бруски и снова накрыла лутрасилом №17, поливая прямо по нему. Укрывной материал сняла в середине сентября, убрала бруски, порыхлила, подсыпала перегной, и редька стала быстро набирать вес. Погода стояла нежаркая, как раз для нее.

    Ответить
  2. Николай РИТЧЕНКО

    Редька: есть секрет!
    Когда только начинал заниматься огородничеством, не мог понять, почему при посеве семян редьки ранней весной корнеплоды вырастали грубыми. Разобраться помогли знакомые, которые объяснили, что оптимальный срок посева семян — вторая половина июля, а в южных районах — начало августа. Поэтому сейчас, как только на участке освобождается площадка после уборки лука, высеваю на этом месте семена редьки. Кроме того, сею на освободившихся местах семена свеклы, моркови и петрушки.

    Корнеплоды, выращенные в это время, для хранения не подходят, зато как приятно похрустеть молодой морковкой или отварить свеклу осенью! А свежая зелень петрушки после такого позднего посева семян есть на столе до самых морозов! Ухаживаю за всеми растениями, как обычно. Разве что обязательно притеняю всходы редьки, чтобы сократить световой день до 10-12 часов, и поливаю каждые 2-3 дня, если стоит сухая жаркая погода. Корнеплоды вырастают крепкими и вкусными. Убрать их успеваю до наступления холодов. Заметил, что такая поздняя редька отлично хранится до самой весны.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден