2 Отзыва(ов)

  1. ООО "Сад"

    ПРАЗДНИК С АРАУКАРИЕЙ

    Вот уже третий год подряд на Новый год вместо ёлки наряжаем араукарию. Это вечнозелёное хвойное деревце, которое в наших климатических условиях выращивают исключительно как комнатное растение.

    Температура. Дерево любит прохладу {+10…+12 град.). В помещении с температурой выше +16 град. у араукарии начинают желтеть иголочки. Поэтому зимой моё деревце живёт на утеплённой лоджии, а ближе к лету перевожу ёмкость с ним на дачу в сад. Освещение. Предпочитает рассеянный яркий свет, легкую полутень. Летом лучше себя чувствует на свежем воздухе в тени.
    ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА.
    Постоянно увлажняю растение из пульверизатора, чтобы сохранить его высокую декоративность. Некоторые цветоводы советуют ставить возле горшка ёмкости с водой.
    Полив. Растение нуждается в обильном увлажнении: субстрат не должен подолгу оставаться сухим. Поливаю араукарию только хорошо отстоянной водой комнатной температуры. Удобрение. Подкармливаю деревце лишь в период активной вегетации каждые 2 недели.
    Использую жидкий комплекс минеральных удобрений с минимальным содержанием кальция (по инструкции).

    НА ЗАМЕТКУ: ПОБЕГИ У АРАУКАРИИ ОЧЕНЬ МЯГКИЕ, ПОЭТОМУ НОВОГОДНИЕ УКРАШЕНИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЛЕГКИМИ

    Мария ВАСИЛЬЕВА

    Ответить
  2. Николай ЕРМИКОВ, г. Брянск

    Уже который год с женой отмечаем новогоднюю ночь на даче. Ставим, конечно, ёлку и украшаем дом и весь участок электрическими гирляндами. Правда, чтобы их закрепить в нужных местах, раньше каждый раз придумывал всевозможные способы. А в прошлом году сосед подсказал, как быстро и надежно закрепить «огоньки» к каменным или металлическим поверхностям — с помощью термопистолета. Вот и весь секрет!

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден