2 Отзыва(ов)

  1. Николай Павлович г. Санкт-Петербург

    В кругу огородников давно бушуют споры о том, обрывать цветки картофеля или же нет. Я лично – за первый вариант.
    Просто около 20 лет назад я узнал, что настой картофельных цветков {на 60%-ном спиртовом растворе) отлично помогает от всех суставных болей. Попробовал – точно! Рецепт очень прост. Собираем после исчезновения росы картофельные соцветия, насыпаем их в банку с закручивающейся крышкой, слегка притрамбовываем и заливаем раствором спирта, но не полностью. Слегка покачиваем баночку, ждем выхода пузырьков воздуха и вот тогда уже доливаем до краев. Закрываем и ставим в темное прохладное место.

    Через месяц берем дуршлаг и накрываем его марлей в два слоя. Аккуратно выкладываем в него соцветия и отжимаем над кастрюлей. Марлю со жмыхом откладываем в сторонку на блюдечко, а готовый раствор разливаем & бутылочки из темного стекла по 100 мл (из-под лекарств) – средство готово. А жмых перекладываем опять в банку и настаиваем еще месяц: эффект будет тот же.

    Теперь о применении. Открываем пузырек, прижимаем двумя пальцами к горлышку косметический диск и буквально на секундочку делаем «переворот». Диск кладем на блюдечко и закрываем пузырек. Ну и затем протираем диском проблемные суставы, причем они должны быть расслабленными. Делать это нужно в течение недели. Пишу обо всем подробно, потому что многие мои знакомые лили средство из бутылочек на диски, и в итоге расход его был неоправданно велик.
    Ну и пара слов о повышении урожайности. Такой пример приведу: поехал в гости в прошлом году к другу, а у него под картоху выделено 10 гряд, и все буйно цветут. Предлагаю оборвать цветки. Он мнется и ссылается на суровую тещу. Пошел к ней за разрешением. Она, конечно, в отказ, но я предложил в качестве эксперимента собирать цветки только с нечетных гряд. Согласилась. Вырезал в пятилитровой бутылке окошко, повесил ее на веревке на шею и шустро собрал цветы. Получилось пять 700-граммовых банок. Неплохо я сырьем запасся!

    Ответить
  2. Николай.

    ss
    Мой знакомый огородник уверяет, что можно вывести новый сорт картофеля несколько необычным способом: взять две половинки разных сортов, скрепить S их надрезами друге другом зубочистками и посадить. Вопреки всем законам ботаники я так и сделал, взяв желтую а; и красную картофелины, в надежде на то, что оба сорта g смешаются и картофель вырастет красно-желтый (такой иногда встречается). К сожалению, эксперимент завершился неудачей. Выросли отдельно красная и отдельно желтая. Если кто-нибудь пользуется таким способом, оп шите его поподробнее.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден