2 Отзыва(ов)

  1. Вера Скорбутова, г. Белорецк, Башкортостан

    Можно ли использовать древесную кору в саду?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Лучший способ использования древесной коры в саду – мульчирование. Но только для растений, предпочитающих кислую почву.
      Древесная кора – это экологически чистый материал, долговечный и нетребующий полной замены, обычно достаточно просто обновить верхний слой. Древесная кора в качестве
      мульчи препятствует испарению влаги, при этом хорошо пропускает воду к корням растений и защищает их от воздействия низких температур, а во время летней жары не позволяет перегреваться на летнем солнцепеке. Мешает прорастанию сорняков, а разлагаясь, удобряет и подкисляет почву, отлично вписывается в ландшафт, являясь украшением сада и огорода. Если вы решили заготовить кору самостоятельно, важно учесть несколько моментов. Лучше всего делать это весной или осенью. Ни в коем случае нельзя брать кору с живых растений. Желательно выбирать для заготовки деревья, которые были срублены не более полугода назад. Свежую сосновую кору не рекомендуется использовать в качестве мульчи – предварительно ее необходимо просушить.
      Компост из коры приготавливается таким же способом, как и опилки, только процесс перегнивания проходит быстрее. Ее можно смешивать с растительными остатками, навозом.
      Главная заслуга перепревшей коры в улучшении физических свойств почвы, в повышении влагоемкости и воздухопроницаемости. Особенно эффективно внесение коры на бедных песчаных почвах, поскольку она (в отличие от навоза) надолго удерживается и не вымывается дождями, постепенно отдавая свои запасы питательных элементов.

      Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден