3 Отзыва(ов)

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Как выращивать нимфею?

    Семена помещаем в емкость с водой и небольшим количеством торфа и ждем, пока они прорастут. (Вода должна хорошо отстояться.)
    Другой способ: насыпать на дно емкости песка слоем 2-3 см и в него высадить семена. Затем залить очень чистой водой.
    Обязательное условие: тепло (20-25 градусов) и свет. После появления первого листочка рассадите сеянцы по отдельным емкостям, где они и будут «взрослеть».

    Ответить
  2. Нина ИВАНЦОВА, Рязанская обл.

    Когда на цветочной ярмарке увидела, как красивы карликовые нимфеи, не удержалась от покупки одного растения в контейнере. Пруда у меня на тот момент не было, поэтому в первый год водный обитатель «поселился» в небольшом баке с водой.
    Цветения в тот сезон не было. Осенью нимфею в контейнере перенесла в ведро, наполовину заполненное водой, и опустила в погреб.
    Весной, когда на растении появились молоденькие листочки, достала из погреба. К этому времени уже оборудовала на участке прудик. В начале мая нимфею пересадила в более просторный горшок с дренажными отверстиями и опустила в пруд, в который налила воду так, чтобы ее уровень был выше емкости приблизительно на три пальца. Когда листья подросли, водоем заполнила на весь объем. На поверхность грунта в горшке положила небольшие камни, чтобы пересаженное растение не всплыло из емкости. Для цветения нимфею нужно подкармливать — покупаю специальные удобрения для этого растения. А второе условие — нимфея должна находиться на солнце не меньше 6 часов в сутки (в пасмурную погоду она не цветет).

    Нимфея (фото)  – посадка и уход, хранение зимой

    Ответить
  3. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Эта водная красавица придаст любому участку романтический шарм. Растение холодостойкое, теневыносливое, но лучше цветет в солнечных местах. Подходит для маленьких прудов и больших водных массивов. Высаживают на глубину от 20 до 50 см и более, предпочтительно в толстом слое органического ила или в плодородной глинистой почве. Для кофе используют се-мена. Их заготавливают в период цветения кувшинки, собирая с поверхности воды. Затем просушивают и поджаривают, перемалывают в кофемолке или толкут в ступке. Заваривалиют просто кипятком или доводят до кипения в турке на слабом огне.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден