2 Отзыва(ов)

  1. Николай Хромов

    В середине осени почва еще теплая и насыщенная влагой, наступает второй важный период для мульчирования. Перед внесением мульчи удалите крупные и многолетние сорняки и при необходимости внесите медленно разлагающиеся зимние удобрения (костную муку, золу и т.п.). Осеннее мульчирование защитит растения от обнажения и вымерзания корневой системы зимой. Обновлять слой мульчи следует каждый год или раз в несколько лет, в зависимости от используемого мульчирующего материала. Клумбы и цветники с декоративными посадками, а также овощные гряды следует мульчировать целиком, раскладывая мульчу слоем 7-10 см по поверхности вокруг растений. Если используете щепу, то лучше всего лиственных пород, хвойная сильно закисляет почву.

    Ответить
  2. Виктор

    Знаю, что многие дачники считают жужелиц опасными вредителями. И поэтому, увидев этих крупных (длиной около 15-20 мм) жуков с металлическим отливом, стремятся тут же их уничтожить. А вместе с ними и их личинок, живущих в почве, – червеобразных существ с тремя парами длинных ног. Выглядят они и вправду не очень. А между тем и взрослые жужелицы, и их личинки активно истребляют таких вредителей, как гусеницы совок, личинки долгоносика и проволочника.

    Поэтому в моем огороде я жужелиц никогда не трогаю: если они и приносят вред, то он гораздо меньше пользы, приносимой ими.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден