3 Отзыва(ов)

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Не забывайте о севообороте! Возвращать морковь на прежнее место посадки можно не ранее, чем через три года. Выбирайте хорошо прогреваемое, солнечное место. Почва должна быть рыхлой и питательной. Как вариант, можно смешать почву и речной песок в пропорции 1:1.

    Ответить
  2. Валентин Иванов

    Что посадить после малины
    На окраине участка росли кусты малины и смородины. Осенью их убрали, землю вскопали. Что из овощей можно этим летом выращивать на этом участке?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      — Кусты малины и смородины вытягивают много полезных веществ из почвы. Их корневая система уходит на глубину до 2 м и распространяется в разные стороны до 35 см у смородины и до 70 см у малины. Учитывая это, земля на данном участке истощена. Поэтому после уборки кустов восстановите плодородие почвы. В первый год посейте здесь сидера-ты. По мере отрастания заделывайте их в грунт и сейте снова.
      Начиная со второго сезона, можно выращивать овощи. Сначала — тыквы, кабачки, патиссоны. Затем — перцы, баклажаны, картофель и другие пасленовые культуры, а далее уже выращивайте остальные овощи, руководствуясь севооборотом.

      Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден