1 Comment

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Когда-то мы сажали листовой и черешковый, но со временем стали отдавать предпочтение корневому. Это чисто субъективно – полезны все виды. Сельдерей -питомец моей мамы Галины Серафимовны. В середине февраля она высевает семена на рассаду, используя для этого свернутые из полиэтилена стаканчики диаметром 6 см и высотой 15 см. Края зафиксированы скрепкой, дно просто подвернуто. Такие стаканчики она устанавливает в крышку из-под торта, куда их входит 8 штук.

    Рассаду никогда не пикирует, высаживает сразу на грядку в два ряда. Обычно это происходит в начале мая, поэтому от капризов погоды укрываем агрилом по дугам. Бывает, приходится прореживать. Полив, рыхление, борьба с вредителями – для отпугивания всякой нечисти между растениями сеем кориандр.
    По мере роста отгребаем землю от корнеплодов, ближе к уборке урожая прикрываем сельдерей от света плотной бумагой, свернутой цилиндром.

    Но ничего такого не было сделано прошлым летом, а сельдерей вырос – как никогда. Убрали урожай в самом конце сентября – уже сильно похолодало. Корнеплоды моем, обрезаем лишние корешки (их можно высушить и использовать в кулинарии). Храним в погребе в ведрах. Едим сельдерей всю зиму, особенно любим салат: сельдерей, яблоко, сыр натереть на терке и заправить майонезом.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден