1 Comment

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Я вот, например, хотя и с большим интересом читаю отчеты про эксперименты с выращиванием картошки, однако предпочитаю давным-давно проверенный способ, который лишь слегка модернизировал под свои привычки. Возьмем посадку – ее я провожу под лопату. Но под какую именно? Не под штыковую, как принято, а под большую совковую. Почему?

    Она шире первой и, соответственно, лучше выбирает землю: в результате и мне легче работать, и лунки получаются большего размера.
    А раз они больше, то в них и подкормки для семенных клубней больше помещается. Вот как раз о ней и расскажу.
    Это смесь перегноя, компоста, золы и минерально-фосфорных удобрений. Все ингредиенты тщательно перемешиваю в старом корыте и рассыпаю по лункам – по пол-литровой банке получившейся смеси плюс горсть луковой шелухи. Потом в каждую лунку выливаю по пол-литра воды.

    Что касается подготовки посадочного материала, то тут обхожусь без затей: семена для посадки подготавливаю, как и все: отбираю клубни, вынимаю из погреба, перед укладкой на проращивание обламываю все ростки (иначе дополнительные стебли не вырастут), провожу яровизацию и обрабатываю стимуляторами роста. Перед посадкой крупные клубни разрезаю на части. Дальнейшая обработка картофельного участка – прополки, окучивания, мульчирование. Кстати, для прополок пользуюсь только тяпками, плоскорез давно выбросил.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.