Гибрид огурцов КОННИ F1 – мои отзывы
КОННИ F1 – ОТЗЫВЫ, ПОСАДКА И УХОД
Чему отдать предпочтение – сортам или гибридам? Если последним, то каким именно? Конечно, многое зависит от климата и местных условий, но данное письмо будет полезно дачникам огромного региона -практически всей Средней полосы.
Каждый год сажаю гибрид Конни F1. Считаю его самым беспроблемным: в любую погоду вы всегда будете с урожаем. Высаживаю семена в теплице, она у меня стеклянная, крыша из поликарбоната. Выращиваю в ней огурцы и сладкие перцы.
Сначала готовлю землю: перекапываю, устанавливаю дуги и накрываю плотной полиэтиленовой пленкой: под ней земля быстрее прогревается. Также для большего прогрева ставлю под пленку ведро с горячей водой и ведра с перегноем.
Через неделю выкапываю лунки, заправляю перегноем, добавляю немного минеральных удобрений и высеваю семена. Каждую лунку накрываю обрезанной пятилитровой бутылкой. Затем на дуги накидываю пленку и так держу до первых ростков.
После появления ростков пленку днем можно приоткрывать, но на ночь обязательно укрывать снова. У нас в Татарстане заморозки бывают даже в июне, поэтому приходится как-то защищать растения от холода.
Теплица у меня высокая, двухскатная, и огурцы я выращиваю на шпалере. Расстояние между лунками не менее 70 см. Первые пять завязей удаляю, затем оставляю по одной завязи и по два листа, остальное убираю. Позднее можно оставлять две-три завязи. Когда растения достигнут высоты 1,5 м, боковые побеги я оставляю и равномерно размещаю их вокруг основного побега. А вообще технику формирования огурцов всегда можно прочитать на обратной стороне пакетика с семенами.
Конни хорошо адаптирован к неблагоприятным климатическим условиям. Огурчики короткоплодные с мелкими частыми бугорками, неколючие. Хороши и в свежем виде, и в маринованном. Растение мощное, сильнорослое, поэтому лучше сажать его пореже.
Помимо Конни сажаю еще Зятек F1, тоже хороший гибрид. А в прошлом сезоне опробовала Щедрик F1: тоже отличный скороспелый пар-тенокарпический гибрид с букетным расположением завязей.
Сажаю я обычно 10-12 кустов огурцов: этого вполне достаточно и для свежего потребления, и для консервирования. Для профилактики серой гнили обязательно проливаю почву в теплице биофунгицидами. Также у меня там всегда под рукой зеленка и ватные палочки: при первых признаках заболевания обрабатываю пораженные места зеленкой.
Периодически провожу подкормки – в начале лета хлебными и травяными настоями, потом калийными удобрениями. Землю вокруг лунок посыпаю золой. Огурцы собираю до середины октября.
Ссылка по теме: Какие огурцы для чего – сорта или гибриды. Познавательно о простом
КОННИ F1 – ВИДЕО
© Автор: З.Губидуллина. Нижнекамск. Татарстан
Ниже другие записи по теме "Дача и сад - своими руками"
- Огурцы корнишоны (фото) – выращивание и рецепты
- Почему огурцы горькие?
- Выращивание огурцов – разница между сортами и гибридами
- Перечень ранних сортов огурцов – название и описание
- Пучковые огурцы (фото) – посадка и уход
- Огурец-лимон хрустальное яблоко – ФОТО и выращивание
- Выращивание огурцов в контейнерах (ведрах и т.п.) посадка и уход
- Сорт огурцов Зозуля (фото) – посадка и уход
- Ранние помидоры и огурцы к 8 марта
- Если огурцы засохли в середине лета…
Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.



Будем друзьями!