1 Comment

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Я считаю, что высаживать растения на балкон лучше вечером или в пасмурную погоду. У готовой рассады корни подрезаю на 1/3, расправляю и засыпаю землей, затем обжимаю и обильно поливаю (если погода жаркая – то утром или вечером через день, а то и ежедневно). Если поливать в солнечную погоду, попавшие на листья капли вызовут солнечные ожоги, а сами растения, как ни странно, после такого полива могут и завянуть.
    Через час-два после полива почву разрыхляю, удаляю сорняки. Высокие растения по мере роста подвязываю к опорам. От майских заморозков укрываю цветочную рассаду любым укрывным материалом.

    Я цветы на балконе сажаю по старинке, в деревянных ящиках, которые перед посадкой, чтобы предохранить от сырости, 2-3 раза крашу. Ящики у меня метровой длины, шириной 20-25 см. Для стока воды в дне сын просверлил несколько сантиметровых отверстий, которые я прикрыла черепками и плотно заполнила землей (но не до самого верха). Лучшая смесь для цветочной рассады – из перегноя и дерновой земли с добавлением песка и выветрившегося торфа. Но не стоит добавлять много удобрений, особенно азотных, иначе такие растения, как сальвия, вербена, пеларгония и др., начнут жировать и почти перестанут цвести.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден