1 Comment

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Нам дали квартиру в двухэтажном восьмиквартирном доме, под окнами у каждого своя «дача» – полоска земли.

    Между участками никаких перегородок не было, только колышек или какая-нибудь метка. Как только потеплеет, все выходили на свои огороды.

    Мой сосед Василий вышел с рассадой томатов – раньше все семена сеяли в землю. Рассада у него была в большой банке из-под краски, штук, наверное, десять, и уже зацветала. А я в это время только делала лунки, поливала водой, бросала по несколько семечек, присыпала землей и снова поливала. Он посмотрел и спрашивает так ехидно: «Ну что, кто будет раньше помидоры есть?» Я отвечаю: «А посмотрим, кто. Давай заключим пари! Если ты, я тебе бутылку ставлю, если я, ты мне».
    Он высадил и ушел. Через три-пять дней мои помидорчики взошли, я их поливала и рыхлила – толстенькие, они бодро пошли в рост. Лишние пересадила в пустые лунки: они безболезненно переехали на новое место, так как маленькие корни были не повреждены.
    А вскоре мои помидоры догнали соседские, зацвели и первыми поспели. Дело в том, что когда он их из банки доставал, оборвал корни, а пока растения очухались, прошло время.
    Сейчас есть парники, а если нет рассады своей, всегда можно купить. Но можно и обойтись: просто посей в землю да повозись. Да приговаривай: «Растите, мои хорошие, я вас люблю!»

    Кстати, я гибридные сорта не люблю, хоть они и урожайные.
    В заключение хочу пожелать всем дачникам крепкого здоровья, успехов, богатых урожаев, хорошей погоды и терпения!

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден