2 Отзыва(ов)

  1. Клавдия ШУПИКОВА

    Чтобы получить первые домашние огурчики на пару недель раньше, чем соседи, в начале марта организую в теплице обогрев. В центре конструкции на всю длину копаю канавку глубиной в штык лопаты и шириной около 15 см. Заполняю свежим куриным, конским или коровьим навозом, присыпаю 2-3 см земли и обильно проливаю горячим раствором аммиачной селитры (спичечный коробок на ведро воды). На неделю прикрываю черной пленкой или картоном, а сверху — прозрачной пленкой, чтобы «аккумулятор» начал работать. Затем укрытие снимаю.

    В результате уже к концу марта земля и воздух в теплице прогреваются достаточно, чтобы посеять семена салата, редиса, укропа и петрушки. А уже в середине апреля высаживаю в теплице под пластиковые колпаки из обрезанных пятилитровых ПЭТ-бутылок рассаду огурцов. В конце мая уже срываю первый огуречный урожай.

    Ответить
  2. Галина Николаевна. г. Калининград

    Для получения раннего урожая огурцов использую бочки, поскольку тепличка у меня маленькая и только для томатов. Сажаю семена в конце апреля, накрываю сверху стеклом, а затем, когда рассада дорастает до стекла, использую укрывной материал.
    В июне (числа 10-12-го) собираю первый урожай. Сажаю гибридные сорта Герман, Маша, Настоящий полковник.
    Сажая огурцы в бочку (разумеется, дырявую), я решаю попутно еще одну проблему – получение плодородной земли. Весной в бочку закладываю сухую траву, мелкий мусор, остатки овощей, сорняки, по возможности куриный помет и золу, сверху насыпаю плодородную землю. Вот вам и теплая бочка (фото)!
    В конце сезона из бочки выгребаю плодородную почву и подсыпаю в теплицу, под ягодные кусты.

    Огурцы на теплой грядке для раннего урожая – мой способ отзывы о нем

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден