4 Отзыва(ов)

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Помогите, у меня проблемы с цветной капустой: выросли очень мелкие головки, к тому же они рассыпаются. Соблюдаю севооборот. Капусту притеняла от солнца, сажала рассадой, поливала – в общем, все делала как всегда, но урожая нет. Какие могут быть причины, влияет ли жаркое лето на формирование головок, и как уберечь капусту в открытом грунте? Что можно сделать еще, кроме установки дуг с притеняющей сеткой?

    Ответить
  2. Александр

    Для хранения отбираю плотные головки белого цвета диаметром 12-1 5 см. Удаляю листья, промываю проточной водой. Высушиваю, заворачиваю каждую в два слоя бумаги или пищевой пленки и отправляю в холодильник на полку для хранения овощей. Периодически меняю обертку.

    Ответить
  3. Юлия ГОЛОВАЧ, г. Смоленск

    Обожаю цветную капусту, поэтому всегда отвожу для нее большую грядку. Чтобы не упустить момент уборки урожая, раз в 2-3 дня проверяю соцветия. Нужно успеть их срезать до того, как они станут мягкие. В жаркую погоду капуста созревает быстро, и проверять ее приходится чаще. Чтобы соцветия развивались медленнее и набирали вес, притеняю их от палящего солнца тонким спанбондом.

    Ответить
  4. Егор Сергеевич ЛУКАШ

    Чтобы получить крупную головку цветной капусты, надо иметь на растении не менее 20 листьев. А для этого почва на грядке должна быть постоянно влажной.
    Даже 2-3-дневный перерыв в поливах в период завязывания головок ведет к тому, что они будут мелкими и «рассыпчатыми». Причем последующий полив положения уже не исправит.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден