3 Отзыва(ов)

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Рассаду перцев и помидоров уже давно сажаю в прозрачные крышки из-под тортов, которые за зиму успевают скопиться. Это мне подсказала на работе Тамара, хорошая женщина.
    Но я отвлеклась. Семена сажаю обычно в марте. У меня есть эмалированный бак двухведерный (когда-то солила в нем капусту), а на балконе хранится садовая земля.
    Я насыпаю ее в бак, немного добавляя покупной, докидываю горсть древесной золы, перемешиваю и наполняю емкости наполовину. Затем, по мере роста рассады, добавляю еще землю.

    Сажаю растения сразу на расстоянии, чтобы им было потом комфортно – в сред нюю крышку входит примерно 12-15 семечек, если крышка больше, то и все 20. Сначала ставлю на пол под батарею, когда показываются всходы, поднимаю на подоконник. В стаканчики не пересаживаю. Когда морозы проходят, всю рассаду выношу на застекленный балкон, и там она растет до высадки в открытый грунт, теплиц у нас нет. Высаживаем в конце мая – начале июня. Томатов и перцев всегда много: делаем заготовки, едим досыта и угощаем.

    Ответить
  2. Валерия Сомосюк, г. Анапа, Краснодарский крой

    Кок стимулировоть оброзовоние новых завязей?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Как только плоды достигают стадии технической спелости (то есть размер и масса плода будут соответствовать заявленным характеристикам), я убираю урожай, чтобы силы растения были направлены на образование новых завязей. После этого подкармливаю посадки комплексным удобрением – и тогда начинается вторая волна цветения.
      Один краснеющий плод может задержать развитие нескольких новых, особенно в прохладную погоду, тогда как собранные на дозаривание перцы могут покраснеть и за 2-3 дня.

      Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден