3 Отзыва(ов)

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    ФАЦЕЛИЯ И ГОРЧИЦА

    У меня песчаная, легкая, но не очень плодородная почва, хотя вношу навоз под перекопку, соблюдаю севооборот и заделываю в землю сидераты (фацелию и горчицу).
    В середине августа перед копкой картофеля рассеиваю горчицу по всему участку. Под картофель отведено четыре сотки. После копки ровняю почву, и все – горчица прекрасно всходит, а осенью после цветения запахиваю ее.

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Весной посеяла горчицу и, когда она подросла, скосила ее и посадила по новой. Так и зеленело все в теплице и на грядках до самой осени.

    Ответить
  3. Александр Игоревич Сычев. г. Воронеж

    Было допущено много ошибок, что случается со всеми новичками, хочу поделиться советами по работе с почвой. Землю обязательно нужно обрабатывать, потому что это облегчает борьбу с сорняками снижает количество заболеваний у растений.
    Сразу после сбора урожая мы сажаем озимую горчицу в качестве сидерата, что помогает избегать перекапывания почвы и экономит силы, а земля при этом становится рыхлой и насыщается необходимыми органическими веществами.
    Ведь горчица благодаря длинным корням достает их из нижних слоев почвы, а при перегнивании отдает верхним, откуда их могут брать посаженные после нее растения.
    Землю обязательно мульчируем, потому что так она лучше сохраняет влагу и на ней не образуется корка.

    Дачникам следует помнить, что хоть горчица и улучшает качество земли, она плохо развивается на кислых почвах. В этом случае больше подойдет фацелия. Также важно соблюдать севооборот и после этого сидерата не высаживать родственные культуры: редис, капусту, репу, рукколу и др.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден