6 Отзыва(ов)

  1. Виталина Леонидова, г. Смоленск

    В саду много плодовых деревьев, а место под ними пустует. Что можно посеять или посадить в их приствольные круги в июле-августе?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      — Многое зависит от того, как вы эти деревья выращиваете и в каком состоянии их крона. Скажем, если не применяете ни инсектициды, ни фунгициды, а крону постоянно прореживаете, и она не загущена, то вполне можно высаживать там как овощные, так и цветочные культуры.
      Если же обрабатываете деревья инсектицидами и фунгицидами, придется выбирать момент обработки и так подбирать культуры, чтобы яды во время опрыскиваний не попадали на плоды.
      Кроме того, если вы решили в приствольной зоне выращивать овощные культуры, то необходимо позаботиться о том, чтобы и плодовым было не в тягость такое соседство. Нужно будет обеспечить все растения достаточным количеством влаги и питания.

      Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Вырыли канавку по периметру приствольного круга, чтобы вносить в нее удобрения и поливать. Чем ее можно замульчировать на зиму? Можно ли ботвой перцев, баклажанов, бархатцев или только компостом и перегноем? Или просто засыпать землей и перекопать приствольный круг?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      — Любой из предлагаемых вами методов, в том числе и засыпка канавки почвой, вполне подходит для укрытия на зиму.

      Ответить
  3. Николай Ефимцев

    В саду много плодовых деревьев, а место под ними пустует. Что можно посеять или посадить в их приствольные круги в июле-августе?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      — Нельзя говорить, что место под плодовыми деревьями пустует, поскольку оно нужно для их нормального роста и плодоношения, а также для того, чтобы садоводу было удобно ухаживать за растениями и собирать плоды.
      Если хочется что-то посеять, то можно порекомендовать зеленные культуры с коротким циклом развития — салат, укроп, лук на зелень, петрушку, кориандр, руколу.

      Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден