2 Отзыва(ов)

  1. Виктор Чижов, г. Пинск

    Как вы считаете, элементы питания под гладиолусы целесообразнее вносить в комплексе и один раз или по отдельности на разных стадиях развития?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      — Мы используем раз в 2 недели водорастворимые комплексные удобрения с микроэлементами. Раньше — в основном «Кемиру», сейчас — «Буйские»: берем «Ак-варин-5» с примерно равным соотношением основных элементов (азот-фосфор-калий). Внесение компонентов по отдельности считаем нецелесообразным по временным затратам. С точки зрения потребности растений в основных элементах питания в первой половине вегетации можно добавить к раствору «Акварина-5» еще немного азотного удобрения (например, мочевины) или использовать другой вид из линейки («Акварин-9»). К концу периода вегетации гладиолусам требуется большее количество калия и фосфора, но и азот нужен всегда, поэтому к раствору добавляем монофосфат калия.

      Еще подкармливаем кальциевой селитрой — это вещество упрочняет колос и влияет на интенсивность окраски цветков. Специалисты рекомендуют вносить его отдельно, не смешивая с другими удобрениями.

      Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден