1 Comment

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Редис у меня не получался ни весной, ни летом – только осенью. В прошлом году продавцы в магазине убедили меня купить гибридные семена и сказали, что сажать можно все лето (сорта Селеста и Рондар). Сказано – сделано.

    Всегда сажала в полутени, укрывала черной нетканкой, а здесь муж сделал грядку под свеклу, да такую, что этой свеклы нам и за три года не съесть. Но говорить ничего не стала – обидится. Решила посеять там редис, хотя грядка на самом солнышке получилась. Как сажать, описывать не буду: все знают. Места было много, расстояние между бороздками сделала 30-35 см, ничем не накрывала.
    Через неделю редиска вся взошла, а там внучка моя семилетняя приехала: «Бабушка, давай что-нибудь сажать!» А все уже посажено, кроме томатов и перцев, но их еще рано. И решили мы еще посадить редис. Расстояние между бороздками большое, сделали между ними новые и посадили. Семена у редиса крупные, внученьке их сажать понравилось. И так мы на одном месте его все лето и сажали. Съели, подрыхлили и опять посадили, а к следующим выходным новая подросла. Поливала только в среду и по выходным, когда удавалось приехать на дачу. Все лето мы ели вкуснейшую окрошку, а кругом ни у кого редиса не было. Может быть, и правда все дело в сортах, ведь селекционеры не стоят на месте.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден