Пепино – выращивание на Урале: мои отзывы
КАК ВЫРАСТИТЬ УРАЛЬСКИЙ ПЕПИНО – ИТОГИ МОЕГО ЭКСПЕРИМЕНТА
Хочу написать про пепино. Согласитесь, в моем случае уже неважно, по сезону ли тема. Фотографии к рассказу прилагаются. Итак.
Мы с мужем Юрием были в поездке в Париже. Там я не пропустила садовую лавку и приглядела пакетик с семенами пепино. О нем я читала много в Интернете, но в своем городе найти семян не смогла.
Купила их осенью, и до января семечки ждали посадки. Во второй половине января без обработки посеяла их в пластиковый контейнер с покупным грунтом под прозрачную крышку. Всего было семь штук. Взошло пять, не скоро и не одновременно. Сперва, конечно, вытянулись, но подошло время посадки томатов, и уход за ними сравнялся и пошел бодрее. Каждый росточек переехал в 300-граммовый контейнер и рос в нем до высадки в сад. Полюбуйтесь на рассаду, готовую к высадке 31 мая.
Вообще, она радовала меня, пока росла. Росточки были коренастые, пушистые. У меня застекленная лоджия, и по достижении приемлемой температуры рассада переехала туда.
По датам ясно, что в целом для получения сильной рассады мне потребовалось четыре с половиной месяца.
Читайте также: Фрукт пепино (фото) посадка и уход, сорта
У нас часты заморозки до 10 июня, поэтому 31 мая пепино пока не на грядке. Готовую рассаду в назначенное время я определила в два домика: поли карбонатный парничок и поликарбонатную теплицу. Первое место подошло лучше.
В теплице между томатами одно высаженное растение хорошо освоилось и дало цвет, но вскоре его атаковал паутинный клещ. Обработки не помогали, и, пока не заразились поми доры, я с сожалением выдернула пепино.
В парнике было высажено дно растения (еще два из пяти я подарила подруге), и там дело пошло на лад. Конструкция парничка предусматривает откидную крышку. Все теплые дни парничок был открыт, что способствовало хорошему опылению растений.
Фотография с плодами от 15 сентября. У нас в это время нередки заморозки. Поэтому плоды были сняты. Конечно, им не хватило нашего уральского лета. Но ведь читателями журнала являются и южане, и им по силам вырастить вкусные плоды. В Интернете есть ролик женщины-чешки, вырастив- шей за лето куст выше нее со вкусными плодами-дыньками.
Мои трофеи на фотографии. Они получились безвкусные и плотные. Может быть, стоило их доращивать дома, пересадив в контейнер? Только я утратила интерес к пепино: почти девять месяцев – и никакого толку в результате. Да и много осенью в саду всякой вкуснятины.
Но я не пожалела об эксперименте. Поняла, что пепино не для Урала, а вот южанам стоит попробовать обязательно!
Еще хотела отметить: пепино надо пасынковать, как томаты. Пасынки укореняются на счет раз! Вполне возможно получить взрослое растение к следующему сезону.
Такова моя история. Помолитесь за меня, а я всем желаю здоровья!
На всякий случай в соавторы включаю своего дорогого супруга Юрия Юрьевича.
Читайте также: Пепино (фото) выращивание фрукта в домашних условиях
УРОЖАЙ ПЕПИНО – ВИДЕО
© Автор: Татьяна Александровна ЛАКШИНА г Екатеринбург
Ниже другие записи по теме "Дача и сад - своими руками"
- Сорта горчицы для выращивания на участке
- Азимина (ФОТО) посадка и уход, вопросы и ответы
- Цефалофора (фото) посадка и уход
- Кервель – и приправа, и лекарство, и гроза муравьев – посадка и уход
- Бораго (фото) или бурачник лекарственный – выращивание и свойства
- Выращивание имбиря в домашних условиях и открытом грунте в Средней полосе
- Подофилл (фото) – выращивание уход за растением
- Брюква (фото) – выращивание и уход
- Выращивание льна на участке – как посадить и чем полезен?
- Катран (фото) виды и посадка в цветнике для декоративных целей
Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.



Будем друзьями!