Сорт кабачков Вайт Марроу – мои отзывы
КАБАЧКИ ВАЙТ МАРРОУ – ПОСАДКА И УХОД – МОИ ОТЗЫВЫ
Возможно, эта статья послужит хорошей подсказкой тем дачникам, – кто никак не может определиться, что же лучше выращивать: гибриды или сорта?
Да, что ни говори, а все-таки многое в жизни огородника зависит от стечения обстоятельств. Но я сейчас не о грустных результатах такой «лотереи» хочу рассказать.
А дело в том, что много лет назад, покупая семена обладающих отличными «техническими характеристиками» кабачков Кавелли F1, я случайно вместо них приобрел новый для себя сорт Вайт Марроу. Да-да, это не гибрид, и он с ранним сроком созревания и с периодом вегетации до 45 дней. На практике все оказалось еще лучше, чем я ожидал.
Во-первых, эти кабачки отличаются высокой урожайностью и устойчивостью к болезням. Во-вторых, бледно-зеленые плоды цилиндрической формы имеют очень сладкую и хрустящую мякоть. В-третьих, начинают собирать урожай уже на 7-12-й день после появления завязей.
А главное, если вовремя снимать плоды, то кусты будут плодоносить в течение трех месяцев. И это при том, что эти кабачки хороши для всех видов переработки.
Разумеется, после первого же сезона выращивания Вайт Марроу я обзавелся собственноручно собранными семенами, и теперь с выращиванием кабачков у меня нет никаких проблем. Высаживаю их в открытый грунт, когда температура установится в пределах не менее 18.
Схема посадки – квадратно-гнездовая, с размещением по три-четыре семечка в каждую лунку. Заглубляю их не больше чем на 5 см, затем обильно поливаю лунки, присыпаю землей и слегка ее утрамбовываю.
А потом грядку мульчирую компостом. Да, забыл сказать, что расстояние между лунками делаю примерно 1 м. При такой посадке почва лучше прогревается, на ней не образуется сухая корка, а всходы появляются дружно (фото 1). После этого удаляю более слабые побеги, оставляя в каждом гнезде не больше двух растений.
Дальнейший уход сводится к трем-четырем внекорневым подкормкам раствором комплексного азот-но-фосфорно-калийного удобрения (одновременно с виноградом и в те же сроки) и обработкам раствором системного биофунгицида, который использую параллельно при обработке картофеля и томатов. Ну а дальше уже скрупулезно слежу за своевременным сбором урожая.
Кстати, сорт Вайт Марроу оказался еще и не слишком чувствительным к неприятным стечениям обстоятельств. Например, 17 июня прошлого года нас накрыл ураган с градом. Да еще с каким! Ледяные «шарики» лежали по всему огороду слоем толщиной 2-3 см! За ночь град растаял, но вид посадок после этого был, как вы понимаете, не очень веселым (фото 2).
Однако кабачки отошли от полученного стресса и все равно дали хороший урожай.
Ссылка по теме: Сорта кабачков – фото и описание
КУСТОВЫЕ КАБАЧКИ – ФОТО
© Автор: Владимир СВЕТЛОЗАРОВ.
Ниже другие записи по теме "Дача и сад - своими руками"
- Тыква Марина из Киоджа (фото) – выращивание и мои отзывы о сорте
- Лучшие сорта дайкона (Алтайский край)
- Как вырастить на одной грядке два урожая (Тульская область)
- Подзимний посев свеклы, моркови и лука
- Земледелие на песке и в жарком климате – мои советы
- Зеленные культуры – агротехника выращивания от к.с.х наук
- Выращивание рассады на продажу – моя технология подработки к пенсии
- Совместимость растений и чередование овощей
- Петрушка однолетняя и двулетняя
- Выращивание рассады и семена для нее – от А до Я. Памятки дачнику-огороднику
Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.



Будем друзьями!
#
В этом году у меня оставались семена кабачков, и я решила их посеять на свободном месте возле тыкв. И те и другие были посеяны в одно время. И сделала я это зря.
Эти же семена в другом месте порадовали необыкновенным, великолепным урожаем -кабачки собирали корзинами. А с грядки возле тыкв я собрала за весь сезон всего два кабачка. Два! Потом уже в Интернете прочитала, что рядом с тыквой нельзя сажать огурцы, кабачки, патиссоны и капусту – растениям просто не хватит питательных веществ. На следующий год хочу посадить рядом фасоль или кукурузу, посмотрю, что получится.
Надежда ФЕТХУРОВА. г. Кострома