1 Comment

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Людям все больше хочется красоты, поэтому «незаменимая» картошка стремительно сдает позиции. Даже на небольших участках появляются рощицы, в которых дачники высаживают ели, сосны, березы и другие деревья. А под ними сплошным ковром растут ягоды -брусника, черника, голубика…
    Таких прекрасных уголков было бы намного больше, но люди опасаются, что деревья сильно разрастутся и оставят в тени не только лесные ягоды, но и прочие посадки на участке. А вот здесь как раз проблемы нет!

    Обрезка – отличный выход из положения. С ее помощью можно, например, ограничить рост обыкновенной ели всего до 2 м. Сама процедура довольно проста: тонкий ствол деревца подрезают сверху каждые пять-шесть лет и подтягивают к нему с помощью толстой проволоки близлежащий сучок. На стволе до высоты 1,5 м срезают все сучья, а боковые ветки укорачивают так, чтобы размер кроны не превышал 1 м.
    Хвойные можно обрезать и весной, и осенью, а березу – только после окончания весеннего сокодвижения. Перекапывать почву в таких рощицах не нужно, достаточно подкислить.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден