2 Отзыва(ов)

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Продолжается регулярный сбор урожая: делать это нужно не реже 2 раз в неделю. При разрастании плетей и слабом плодообразовании вносят фосфорно-калийные удобрения. Для омоложения растений их опрыскивают мочевиной с добавлением микроэлементов. Предупредят появление мучнистой росы обработки огурцов настоем крапивы либо Фитолавином. Плоды неправильной формы и с признаками заболеваний немедленно удаляют.

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Важно не только собрать урожай, но и помочь каждому растению продлить плодоношение. Главные работы: полить и подкормить. Основной урожай помидоров и лука снят, но еще нуждаются в поливе перцы, огурцы, капуста, кабачки. Без полива огурчики станут горькими, перец не наберет свою изумительную сочность, а у капусты будут мелкие вилки. После каждого полива рыхлю почву и при необходимости окучиваю растения. В августе подкормку провожу раз в две недели. Для огурчиков развожу в воде птичий помет в соотношении 1:10, а для перца и капусты провожу подкормку золой: 7 ст. л. на 1 л воды.
    Продолжаю борьбу с вредителями, особенно с гусеницами на капусте. Выручает настой из зеленых листьев лопуха. Омолаживаю кабачки: регулярно снимаю вызревшие плоды, удаляю старые листья и поливаю.
    А вот морковь в этот период надо поливать с осторожностью. Частый и обильный полив приведет к потере сочности корнеплодов, но, главное, они могут сильно потрескаться, а это потеря урожая.

    Посеянная в июле на грядки редиска и зеленая редька нуждаются в рыхлой и влажной почве (у меня почва – супесь). Если нет дождей, поливаю часто с последующим рыхлением.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден